Бизнес виза в Чехию

Наиболее распространенный вариант получения ВНЖ, на мой взгляд, это оформление юридического лица в Чехии и получении бизнес визы на основании участия в S.R.O. или A.S.

S.R.O. — общество с ограниченной ответственностью на территории Чехии.

A.S. — Общество с ограниченной ответственностью на территории Чехии.

Порядок получения Чешской визы (ВНЖ) на основании участия в юридическом лице (dlouhodobá víza, vízum k pobytu nad 90 dnů) регулируется Законом «О пребывании иностранцев на территории Чешской республики» (326/1999 Sb. О pobytu cizinců na území České republiky).

Основания для получения ВНЖ:

  • Иностранец является директором чешского s.r.o. или акционером чешского a.s.
  • Наличие места для проживания в Чехии.
  • Наличие материальных средств на проживание в Чехии.
  • Наличие медицинской страховки.
  • Отсутствие судимости в Чехии и в РФ.

Иностранцы, желающие подать заявление на получение ВНЖ в Чехии, имеют право подать заявление только в Посольстве той страны, гражданином которой они являются.

Все документы, передаваемые в полицию (кроме, паспорта, свидетельства о рождении и свидетельства о браке), имеют «срок годности» 180 дней от момента их изготовления.

Все документы, передаваемые в консульство:

  • должны быть или оригиналами, или заверенными (нотариально) копиями;
  • должны иметь судебный перевод на чешский язык;
  • должны иметь простые копии.

Подать документы на ВНЖ за заявителя может любой человек, при наличии заверенной у нотариуса доверенности.
Для получения готовой чешской визы а также для прдления ВНЖ, всегда, требуется личное присутствие заявителя.

Документы необходимые для подачи на ВНЖ на основании участия в юридическом лице:

  •  Заявление (Анкета) на получение шенгенской визы (Žádost o udělení shengenského víza).
  • Выписка с Торгового реестра (Obchodní rejstřík), где будет указан директор (jednatel) s.r.o.
  • Подтверждение, покрывающее предполагаемый срок визы, о предоставлении жилья (Doklad (potvrzení) o zajištění ubytování).
  • Выписка с Кадастра недвижимости на данное жилье.
  • Выписка со счета в чешском банке, из которой следует, что заявитель может распоряжаться требуемой суммой.
  • Страховой полис чешской страховой компании, например: Pojišťovna VZP, a.s., Maxima pojišťovna, a.s., Pojišťovna Slavia a.s.
  • Справка о несудимости в РФ, не «старше» 180-ти дней, с судебным переводом на чешский язык.
  • Фотографии – 2 шт.

Закон «О пребывании иностранцев на территории Чешской республики», читать тут 

 

Related posts:

Запись опубликована в рубрике Иммиграция в чехию. Добавьте в закладки постоянную ссылку.